eriol_mithlas: (чау)
[personal profile] eriol_mithlas
А еще меня вдруг обуяло растениеводство. Ну как – вдруг… Последний год точно. Первыми стали суккуленты. То есть, нет, первой стала помидорная грядка на окне, но от нее, кажется, не осталось фотографий. Нынешняя превзошла прошлогоднюю – семь сортов (ой, нет, шесть, один все-таки умер) и неизвестно как затесавшийся в эту компанию перец, но ее я буду фотографировать уже с урожаем, а пока там только цветение. Так вот, первыми стали суккуленты.

IMG_3181

IMG_3184

Если аихризон и дальше будет переть с такой силой, как рванул вдруг за последние две недели, придется верхнюю композицию как-то пересобрать.

Вторыми – шлюмбергеры АКА декабристы. То есть, они завелись давно, но этой осенью случилось обострение. Правда, с огорчением: из купленных четырех сортовых один мне удалось после цветения уморить, а два оказались не тех сортов, которые заказывались. Тем не менее, теперь дома живут один розовый, три разных красных, два белых и два (или три?..) желтый (а вот заказанный сиреневый не прислали :-( Их во время цветения не дошли руки сфоткать, но вот портрет последнего, который только-только отцвел. Не иначе как он, гад, что-то знал про эту весну! :-(

IMG_2980

А это он же при ярком солнце (первое было в пасмурный день)

IMG_2982

Потом приспичило завести так называемую китайскую розу. Выращивается из семян. Не совсем просто, но и не архисложно.Вот это от горшка два вершка (представление о масштабе дает чашка на заднем плане) уже решило, что оно суровый куст и пора цвести.

IMG_3171

IMG_3174

Они могут жить дома, если обеспечивать прохладную зимовку, и вроде как могут в наших широтах успешно жить в открытом грунте, если укрывать. Первый год цветы простые, со второго года добавляются махровые. Взрослый кустик высотой сантиметров сорок, домашний можно стричь в желаемую конфигурацию. Еще не решил, что буду делать со своими. Надо еще ярко-розовую такую прикупить.

А репортаж об адениумах и абутилонах будет потом.

Date: 2017-05-11 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] eltoniel.livejournal.com
а ты его пересаживала уже? фаленопсисы дело такое, могут сколько-то сидеть, ждать

Date: 2017-05-11 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] eriol-mithlas.livejournal.com
Да, где-то к концу осени из магазинного грунта в сосновую кору.
Page generated Aug. 19th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios