eriol_mithlas: (чау)
«Мы слишком заигрались в демократию, господа Общественная палата! Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение» — Вера Москвина, исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний ЖКХ.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/04/131327-v-obschestvennoy-palate-moskvy-predlozhili-obrubat-ruki-protivnikam-snosa-hruschevok

Такие слова на камне высекать надо. Лучше всего - на могильном. (с)
eriol_mithlas: (Default)
Я больше не могу праздновать этот праздник.
eriol_mithlas: (чау)
Как же, блин, вовремя мы срыли с дачи!!! Дайте мне авторов статей о глобальном потеплении, я им в глаза посмотреть хочу!
eriol_mithlas: (чау)
За городом почему-то гораздо больше весны, чем в городе. Удивительно. Ведь вроде же в городе температура держится немного выше. Или нет?
Мышь страдает: вкусненькие мышки куда-то напрочь исчезли. Весенней водой их смыло, что ли? Из добычи только ящерицы (временами даже пожираемы), да еще эта охотница шерстяная задавила двух землероек. Одна была отобрана и отпущена через забор к соседям, может, таки выживет, а второй капец пришел полный и безоговорочный. Вот их, что интересно, есть не стала – принесла, положила перед крыльцом и гордо улеглась рядышком: восхищайтесь мной, двуногие! (надо будет потом фотки выставить).Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
А пока суд да дело (ой…), вернемся к новостям культурной жизни. В рамках борьбы с наросшим мхом выбрались на «Последнее испытание» в постановке Руслана Герасимова. Ну, что сказать. Крутая сценография. Очень хорошая музыка. Хорошие артисты. Прекрасные голоса. И, блин, звукорежиссер, благодаря которому мне удалось разобрать хорошо если половину слов! А поскольку для меня текст все-таки первичен, мне остается лишь выразить глубокое сожаление, блин, и ждать, пока они завершат работу над видеоверсией и я получу свой экземпляр. Но видеоверсия как жанр имеет много своих преимуществ, но того особого эффекта присутствия, какой возникает лишь непосредственно в зале, она лишена. Увы. :-(
UPD: но не могу не отметить, что "Исида под покрывалом" гениальна.
eriol_mithlas: (опа)
Ну что, дорогие мои москвичи, все уже в курсе про законопроект о реновации Москвы, который уже успели стремительно протащить через первое слушание? А что он де-факто позволяет снести любой дом (из обычных, конечно, не из навороченных жилых комплексов), который властям захочется? А про предоставление равнозначных квартир вместо равноценных (разница, надеюсь, понятна?), только один вариант переселения, два месяца на переезд, после чего принудительное переселение и запрет оспаривать это в суде? А что 14 мая назначен сход москвичей, желающих сказать нашим дорогим властям, что они слишком много ухи съели?
(Ну да, нашему дому ничего не грозит… пока, во всяком случае. Но. Во-первых, я совершенно не желаю, чтобы вместо тихого зеленого района у меня под боком возникло второе Новое Марфино (а намерения уже есть в полный рост) – это наши муниципальные дома, выпихнутые вплотную к железке, стоят дост.просторно, а коммерческая часть построена с диким превышением норм застройки и люди сидят друг у друга на голове. А во-вторых, которое даже во-первых, этот прекрасный законопроект херит к хуям собячьим конституцию, жилищный кодекс, еще небольшую кучку законов и само понятие частной собственности, и просто плюет нам в лицо. Ну как, сходим погулять?)
eriol_mithlas: (чау)
Кариссима, мы с тобой кармические близнецы, не иначе. Наша бабушка с комментарием (постфактум) "что-то ваш сыр пропадает" извела пармезан на горячие бутерброды :-)
eriol_mithlas: (чау)
В смысле - Елизавету II с днем рождения! Питаю слабость к Ее Величеству :-)
Подписи к фотографиям придуманы не мной, но очень нравятся. Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
Не введи ближнего своего во искусание... Мышь таки не выдержала и обожрала рассаду. На этот раз - цветочную. Надо все-таки придумывать на весну дополнительную полку на окно...
eriol_mithlas: (чау)
Тамплевская "Принцесса Греза" охренительна чуть более, чем полностью, и безупречна от начала до конца. А более я ничего не добавлю, потому что это надо видеть.
eriol_mithlas: (чау)
Полновесный пшик из брызгалки в морду на удивление доходчиво объясняет Мыши, что рассада - это МОЁ! Посмотрим, надолго ли. Но неделю результат уже держится.
eriol_mithlas: (Default)
Так выглядит пиздец. Сохраняется на память. Слабонервные и не желающие портить себе настроение - не ходите под кат.
Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
Вкупе с весенними прививками зачипировали Мышь. На всякий случай. Нехай буде.
eriol_mithlas: (чау)
Друзья и френды, а кто где еще есть? Жаль было бы потеряться.
eriol_mithlas: (чау)
Хоть мой неизбывный консерватизм и мешает, но, наверно, надо перебираться в дрим, а сюда настраивать трансляцию.
Но! А в курсе ли кто, насколько соответствует законам эта новая заява СУП о том, что за комментарий несут равную ответственность и автор комментария, и хозяин блога? А то СУП, конечно, это написал, но ведь и на сарае много чего написано, а там дрова.
eriol_mithlas: (чау)
Пенсионный фонд победил меня с разгромным счетом, и мне осталось лишь ходить за маменькой и ныть, чтобы они сразу же возвращались, как только все уладят. Очень много слов вычеркнуто цензурой. В особенности насчет моего мнения про тех, кто устраивает все это... гадство пенсионерам.
eriol_mithlas: (чау)
[livejournal.com profile] catherine_catty снова попыталась стряхнуть с меня наросший мох и вытащить на культурное мероприятие. Мероприятием была, гхм, фэнтези-опера «Лаан Гэлломэ» - как оказалось, допремьерный предпоказ и, как оказалось, урезанный вариант. Если кому-то дороги жизнь и рассудок дорога эта постановка – не ходите под кат.Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
Люди добрые, у меня старый, прямо-таки древний дизайн ЖЖ, и я не только не вижу ваших лайков, но даже не знаю, что именно вы лайкнули. Вы уж лучше как-нибудь так, по старинке.
eriol_mithlas: (лес)
Кому интересно читать про волшебный народ и Ту сторону - велкам. Весьма рекомендую.
http://samlib.ru/editors/g/gucol_m_w/

Profile

eriol_mithlas: (Default)
eriol_mithlas

June 2017

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios