eriol_mithlas: (чау)
[personal profile] eriol_mithlas
За городом почему-то гораздо больше весны, чем в городе. Удивительно. Ведь вроде же в городе температура держится немного выше. Или нет?
Мышь страдает: вкусненькие мышки куда-то напрочь исчезли. Весенней водой их смыло, что ли? Из добычи только ящерицы (временами даже пожираемы), да еще эта охотница шерстяная задавила двух землероек. Одна была отобрана и отпущена через забор к соседям, может, таки выживет, а второй капец пришел полный и безоговорочный. Вот их, что интересно, есть не стала – принесла, положила перед крыльцом и гордо улеглась рядышком: восхищайтесь мной, двуногие! (надо будет потом фотки выставить).
В этом году режим перпетуум мобиле продержался только первый день. В первый день кошь была перевозбуждена конкретно – настолько, что даже не ела. Даже сырое мясо и свои любимые вкусняшки проигнорировала! Со второго дня кошичка уже позволяла себе полежать. Но недолго, в основном все равно мотается туда-сюда. Побочное следствие – почти не вылизывается, некогда. Вернемся – вымою, вот ей-ей, вымою, только шампунь найду! А заодно и узнаю, как Мышь относится к мытью.
Еще она забавно исполняет, как выражается Нали, команду «поднять перископ»: в норме кошечка идет по своим делам с хвостом дугой, кончик примерно на уровне копчика, а середина мягко провешена. Но стоит ее позвать, как она ставит хвост трубой и вопросительно смотрит – чего надо, хозяева? (Что интересно, по квартире она практически всегда ходит с хвостом трубой. А по пампасам вот иначе. Явно это что-то означает).
Я люблю тихую загородную жизнь. Я очень люблю тихую загородную жизнь. Но я очень, очень, очень не люблю мерзнуть! Если это не прекратится, я свалю отсюда, не дожидаясь конца праздников! Все равно все запланированные посадочные работы мною выполнены (кроме тех, кого еще рано высаживать. Лотерея! Кто согласится вырасти на этот раз?), а благоустройство участка бесконечно, и мне на него изрядно фиолетово. А пытаться переводить, сидя в зимней куртке и шапке, мне совсем не нравится! У меня просто все мыслительные процессы в мозгах замерзают! Р-р-р-р-р!!!
Во дворе иногда появляются заброды. Очень забавно смотреть, как на кого Мышь реагирует. Первой просочилась черная микрособачонка – на четверть меньше Мыши – из соседнего двора. Собачонка повадилась просачиваться с конца прошлого лета, когда Мышь уже была увезена. И этой весной продолжила, но первые несколько раз они не встретились. А потом Мышь заметила ЭТО. Какое у нее было лицо! Это надо было видеть! Она никак не могла понять: это что, добыча? А собачонка явно поняла, что дело запахло люлями, и изо всех сил изображала, что я тут так, мимо проходила, я тут вообще случайно, я вот только понюхаю, и пойду себе. Мышь молча шла и _смотрела_ на нее, а собачонка галсами отступала, и наконец смылась за забор.
Еще у нас появился самостоятельно бегающий йорик, довольно крупный для йорика. У хозяйки маленький ребенок, и йорик пользуется этим и уходит в свободное плавание. Забегает, понюхает, бежит дальше. Под калиткой просачивается. На него Мышь вздыбила драконий гребень и обматерила. Йорик сделал вид, что не очень-то и хотелось, и ушел по своим делам.
Но больше всего эмоций вызвало у Мыши (а в результате и у бабушки – мы с медведом как раз в магазин ушли) появление чужого кота. Захватчик! Посягнул на ее территорию! Судя по описанию бабушки, которая, опасаясь побоища, схватила кошь в охапку, Мышь раздулась вдвое, выла и рвалась убивать. В результате кот был изгнан швырянием подручных предметов, бабушка пошла пить корвалол, а кошечка – жрать на нервной почве. Кот больше не возвращался. Но в рассказах бабушки он становится все крупнее и крупнее.

Капец какой-то. Смотрю на английский текст, а в голову вместо русского перевода лезет украинский. Урри, где у него кнопка?! В смысле – где в этом чау регулируется переключение регистров?!

Хорошо жить в мире, где главные твои неприятности – почковый клещ на смородине да возвратные заморозки, из-за которых, похоже, загнулась вариегатная кукуруза (ыыыыы!) Но долго в нем не проживешь :-(

Черная микрособачонка к нам больше не просачивается. Одной встречи оказалось достаточно. Но и Мышь к ним на участок не ходит (а раньше, пока тот дом не купили, ходила). Поделили территорию.

Ребенок, который был вполне доволен дачей, однако же, вломился в квартиру с воплем: «Цивилизация!!!»

Date: 2017-05-09 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] abuela-ama.livejournal.com
хвост трубой у кошек/котов - знак власти, абсолютной уверенности в себе. Обычно бывает "на своей территории".

Date: 2017-05-09 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] eriol-mithlas.livejournal.com
Ну вот муж тоже думает, что кошь поднимает хвосттрубой, когда слышит хозяина, потому что хозяин тут, а вместе мы банда :-)

Date: 2017-05-09 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] abuela-ama.livejournal.com
очень похоже на правду ))

Date: 2017-05-09 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
Землероек не едят. Они невкусные. А душить душат, да. Потому что хищники.
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios