eriol_mithlas (
eriol_mithlas) wrote2020-05-18 09:09 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
(no subject)
Гхм. Везде громко объявляли только, что начинается тестирование на антитела, а если покопаться, то "Как рассказали в штабе, метод тестирования позволяет выявить три категории людей: бессимптомных носителей вируса, которые могут и не подозревать о том, что инфицированы, а также людей с легкой и средней тяжестью течения заболевания и тех, у кого уже есть иммунитет, то есть выработаны антитела к вирусу". В свете того, что я не знаю, чьего производства их тесты и каков процент ложноположительных, пожалуй, пошли они нафиг. А то посадят нас всем семейством под замок, а бабушке онкологию лечить надо вотпрямщас. Если власти хотят сотрудничества, то пускай для начала убъют "Социальный мониторинг", а там уже можно будет подумать.
no subject
Нафиг.
no subject
Привычку читать оригиналы в наше время пора уже вводить в число обязательных. И новостные сайты, и поисковики забиты журналажей.
Но что правда, так это то, что сотрудничать можно только с теми, кто тебе доверяет, хотя бы в области сотрудничества (и даёт основания доверять ему). Иначе это не сотрудничество.
Но власти, разумеется, хотят не сотрудничества (это ж напрягаться надо, свои обязательства принять и соблюдать), а лояльности. А «лояльность обходится дорого, а ценится дёшево» (c).
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Заботой о гражданах тут и не пахнет, свои проблемы наши градоначальники уже немножко утомили решать за счет моей семьи, во всяком случае, помогать я им в этом точно не буду. Качество тестов неизвестно, аккуратность их проведения сомнительна, какие цели преследуются - вопрос. И про очереди в поликлиниках уже писали. В общем, мы решили, что, если придет приглашение, то не пойдем. Сову и так регулярно тестируют, она волонтер в больнице, я почти не выхожу из дома, поскольку в режиме дистанционного обучения нагрузка выросла раза в полтора, а она и до этого была не то чтобы маленькая. Ну и да, пусть уже уберут свой "Социальный мониторинг", потому что связываться с системой, где есть эта хрень, стоит, если только уже ОЧЕНЬ нужен врач. Во всех остальных случаях я без них дома посижу, спасибо, и нервы целее будут.
Заодно собираюсь поговорить с родителями. Они в любом случае сами будут решать (утомила уже тоже эта риторика от властей - "это чьи-то бабушки, это чьи-то дедушки". Это отдельные дееспособные люди, ёлочки, и относится к ним нужно именно так), но у мамы - онкология в ремиссии, поэтому не уверен, что поликлиника с тестами - это именно то место, куда сейчас надо. Кроме того, если мама или папа заболеют, они прекрасно вызовут врача. Если они - бессимптомные носители, то лучше уж сидеть дома СПОКОЙНО, без супермэрских программ и прочих приблуд, мама все равно с ними, скорее всего, не смогла бы разобраться. Папа смог бы, но честное слово, можно и иначе время провести.
На самом деле, лучше было бы сделать анонимное тестирование, результаты только пациенту и больше никому. Да, я понимаю, что про часть носителей и заболевших легко так невозможно узнать, но про них И ТАК не узнают, потому что люди просто не пойдут. А так люди хотя бы сами про себя знали, что к чему.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject