eriol_mithlas: (чау)
Второй храбрый микрокуст перерос стадию одного цветка. Определенно надо пойти купить еще семена насыщенно-розовых.

IMG_3389
eriol_mithlas: (чау)
И внезапно снова зацветает декабрист. Ой, что-то мне это не нравится...
eriol_mithlas: (Default)
Недолго музыка играла. Север Донецка снова громко. Тяжелое.
eriol_mithlas: (чау)
Откладываю на память. Вот тут товарищ тоже раскопал про реновацию много интересного, и многое из этого мне в голову не приходило.
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/654507838087798/
eriol_mithlas: (чау)
Поделюсь еще и тут прекрасным.

бог создал небо твердь животных
мужчин и женщин а потом
закончил все венцом творенья
котом
© Сергей КиселевRead more... )
eriol_mithlas: (лес)
AFAIK, далеко не все из моих знакомых в силу тех или иных обстоятельств успели обзавестись Неоконченными преданиями Нуменора и Средиземья АКА Анфиништы. Встречайте!



Издание АСТа. Перевод прежний ;-)
UPD: Эрендиль будет продавать авторские экземпляры дешевле Лабиринта, обращайтесь. [livejournal.com profile] pereille
eriol_mithlas: (лес)
И снова о стряхивании мха и о культурной жизни. [livejournal.com profile] catherine_catty cнова увлекла меня на «Тампль». На этот раз поход состоялся благодаря [livejournal.com profile] moscultura , за что им большое спасибо. Но поскольку официального отчета они с меня не просили, я запишу больше так, для своих, кто скорее в курсе темы, и для себя.
Если «Принцесса Греза» для меня была совсем нова, то с «Жанной» мы в первый раз встретились на премьере, а потом была еще версия года 2008, записанная на диске. Ну, что я могу сказать. «Тампль» неуклонно растет. И если тексты были прекрасны изначально, то все остальное по сравнению с первым появлением – просто земля и небо. И поскольку «Тампль» в его нынешнем виде – однозначно творение Коледина, то я снимаю шляпу. Он крут. Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
OMG, это гениально! Сын школьной подруги, Варькин ровесник. "Мама, я бы хотел иметь куклу вуду себя. Я бы ей массаж делал". И я, и я тоже!
eriol_mithlas: (чау)
Если вы где прочтете-услышите, что сегодня на митинге было 5 тысяч - знайте: пи... врут бессовестно. Минимум втрое больше.
eriol_mithlas: (Default)
Архитектор Юрий Эхин: в чём реноваторы Москвы обманывают граждан http://newizv.ru/article/general/29-04-2017/arhitektor-yuriy-ehin-renovatory-moskvy-obmanyvayut-grazhdan-i-prezidenta-76f3e1a5-97ed-4cac-8605-09b673591481
Очень толковая статья с разбором законопроекта и сопутствующих проблем. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам и читать большие статьи ниже - самое существенное.

«Внесу краткую справку: малое число пятиэтажек раннего периода возведения (середина 50-х годов) были рассчитаны на 25 лет службы, их надо было сносить. Это сносимые серии типовых домов - примерно 15% от всех пятиэтажек Москвы (из 1722 домов осталось снести 76). Однако подавляющее большинство всех пятиэтажек панельных, блочных и кирпичных, построенных с начала 60-х годов, рассчитывались на срок службы 100 лет и проектировались уже по I-й категории конструктивной прочности. Это те самые 8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 25 млн. кв. метров в Москве, о которых сегодня идет речь.»

«Истинные причины просьб и жалоб жителей пятиэтажек, во-первых, в том, что были пропущены два капитальных ремонта домов подряд (капремонт в любом доме должен выполняться каждые 25 лет). А во-вторых, в элементарном незнании жителями своих прав и неумении на них настаивать. В пятиэтажках действительно изношены коммуникации, сантехника, столярка, фасады, балконы, крыши. Именно они должны обновляться при капремонтах. Капремонты должна была делать мэрия, но не сделала, хотя жители платили исправно. По сути, ненадлежащим исполнением обязанностей был нанесен ущерб имуществу жильцов и городскому имуществу. Теперь же мэрия называет аргумент о плохих коммуникациях как причину сноса даже очень крепких пятиэтажек. Все это, простите, выглядит как преступная халатность, а может злонамеренный умысел.»Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
Мышь формата "кошка треугольная равнобедренная"

IMG_3016

Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
А еще меня вдруг обуяло растениеводство. Ну как – вдруг… Последний год точно. Первыми стали суккуленты. То есть, нет, первой стала помидорная грядка на окне, но от нее, кажется, не осталось фотографий. Нынешняя превзошла прошлогоднюю – семь сортов (ой, нет, шесть, один все-таки умер) и неизвестно как затесавшийся в эту компанию перец, но ее я буду фотографировать уже с урожаем, а пока там только цветение. Так вот, первыми стали суккуленты.Read more... )

Вторыми – шлюмбергеры АКА декабристы. То есть, они завелись давно, но этой осенью случилось обострение. Правда, с огорчением: из купленных четырех сортовых один мне удалось после цветения уморить, а два оказались не тех сортов, которые заказывались. Тем не менее, теперь дома живут один розовый, три разных красных, два белых и два (или три?..) желтый (а вот заказанный сиреневый не прислали :-( Их во время цветения не дошли руки сфоткать, но вот портрет последнего, который только-только отцвел. Не иначе как он, гад, что-то знал про эту весну! :-(

IMG_2980
Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
Мышь,косплеящая зайчика. Для затравки. Далi буде.

IMG_2954
eriol_mithlas: (чау)
«Мы слишком заигрались в демократию, господа Общественная палата! Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение» — Вера Москвина, исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний ЖКХ.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/04/131327-v-obschestvennoy-palate-moskvy-predlozhili-obrubat-ruki-protivnikam-snosa-hruschevok

Такие слова на камне высекать надо. Лучше всего - на могильном. (с)
eriol_mithlas: (Default)
Я больше не могу праздновать этот праздник.
eriol_mithlas: (чау)
Как же, блин, вовремя мы срыли с дачи!!! Дайте мне авторов статей о глобальном потеплении, я им в глаза посмотреть хочу!
eriol_mithlas: (чау)
За городом почему-то гораздо больше весны, чем в городе. Удивительно. Ведь вроде же в городе температура держится немного выше. Или нет?
Мышь страдает: вкусненькие мышки куда-то напрочь исчезли. Весенней водой их смыло, что ли? Из добычи только ящерицы (временами даже пожираемы), да еще эта охотница шерстяная задавила двух землероек. Одна была отобрана и отпущена через забор к соседям, может, таки выживет, а второй капец пришел полный и безоговорочный. Вот их, что интересно, есть не стала – принесла, положила перед крыльцом и гордо улеглась рядышком: восхищайтесь мной, двуногие! (надо будет потом фотки выставить).Read more... )
eriol_mithlas: (чау)
А пока суд да дело (ой…), вернемся к новостям культурной жизни. В рамках борьбы с наросшим мхом выбрались на «Последнее испытание» в постановке Руслана Герасимова. Ну, что сказать. Крутая сценография. Очень хорошая музыка. Хорошие артисты. Прекрасные голоса. И, блин, звукорежиссер, благодаря которому мне удалось разобрать хорошо если половину слов! А поскольку для меня текст все-таки первичен, мне остается лишь выразить глубокое сожаление, блин, и ждать, пока они завершат работу над видеоверсией и я получу свой экземпляр. Но видеоверсия как жанр имеет много своих преимуществ, но того особого эффекта присутствия, какой возникает лишь непосредственно в зале, она лишена. Увы. :-(
UPD: но не могу не отметить, что "Исида под покрывалом" гениальна.
eriol_mithlas: (опа)
Ну что, дорогие мои москвичи, все уже в курсе про законопроект о реновации Москвы, который уже успели стремительно протащить через первое слушание? А что он де-факто позволяет снести любой дом (из обычных, конечно, не из навороченных жилых комплексов), который властям захочется? А про предоставление равнозначных квартир вместо равноценных (разница, надеюсь, понятна?), только один вариант переселения, два месяца на переезд, после чего принудительное переселение и запрет оспаривать это в суде? А что 14 мая назначен сход москвичей, желающих сказать нашим дорогим властям, что они слишком много ухи съели?
(Ну да, нашему дому ничего не грозит… пока, во всяком случае. Но. Во-первых, я совершенно не желаю, чтобы вместо тихого зеленого района у меня под боком возникло второе Новое Марфино (а намерения уже есть в полный рост) – это наши муниципальные дома, выпихнутые вплотную к железке, стоят дост.просторно, а коммерческая часть построена с диким превышением норм застройки и люди сидят друг у друга на голове. А во-вторых, которое даже во-первых, этот прекрасный законопроект херит к хуям собячьим конституцию, жилищный кодекс, еще небольшую кучку законов и само понятие частной собственности, и просто плюет нам в лицо. Ну как, сходим погулять?)
eriol_mithlas: (чау)
Кариссима, мы с тобой кармические близнецы, не иначе. Наша бабушка с комментарием (постфактум) "что-то ваш сыр пропадает" извела пармезан на горячие бутерброды :-)

Profile

eriol_mithlas: (Default)
eriol_mithlas

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:17 am
Powered by Dreamwidth Studios